Crostatine di zucca e arance meringate ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"

La bravissima e simpaticissima Ambra Romani, grande cuoca ed esperta, in particolar modo, della creazioni di dolci dal sapore e dal profumo super, ci spiega oggi come preparare delle ottime e deliziose crostatine di zucca ed arance meringate, un dolce abbastanza semplice da preparare se si seguono le istruzioni della nostra amica Ambra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatine di zucca e arance meringate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatine di zucca e arance meringate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crostatine di zucca e arance meringate per 6 crostatine
Per la pasta frolla: 
  • 400 g di farina 00 
  • 180 g di zucchero 
  • 180 g di burro morbido 
  • 3 uova
  • 1 arancia non trattata 
  • sale q.b. 
  • farina e burro per gli stampini q.b. 
Per la crema di zucca: 
  • 240 g di polpa di zucca cotta al forno 
  • 2 uova 
  • 250 ml di panna fresca 
  • 2 arance non trattate 
  • cannella in polvere q.b. 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 100 g di zucchero 
Per la meringa: 
  • 4 albumi
  • 250 di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatine di zucca e arance meringate

Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana sopra una spianatoia ed incorporarvi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30’.

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e foderate 6 stampini da crostatine precedentemente imburrati e infarinati.

Per la crema di zucca: amalgamate con una frusta elettrica la polpa di zucca, le uova, la panna, la scorza di un’arancia, un pizzico di cannella, la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno) e 70 g di zucchero.

Farcite le crostatine con la crema di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25’. Nel frattempo, tagliate l’arancia rimasta a fettine sottili e caramellate in padella con il rimanente zucchero ed un cucchiaio di acqua. Fate raffreddare.

Per la meringa: montate a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporate, mescolando, lo zucchero a velo.

Disponete su ciascuna crostatina una fetta di arancia caramellata; guarnite con un ciuffo di meringa e un pizzico di cannella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostatine di zucca e arance meringate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatine di zucca e arance meringate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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