Pasta patate e cozze ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Ultima ricetta di giornata per lo chef Mauro Bottega per la giornata di oggi. Lo chef romano, dopo averci proposto la gustosa e prelibata ricetta del Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto, ha completato il menù della squadra del peperone verde preparandoci un delizioso primo piatto di pasta patate e cozze. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta patate e cozze.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta patate e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta patate e cozze per 1 porzione
  • 200g di mezze maniche, 
  • 2 patate,
  • 300g di cozze, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 80g di pomodori secchi,
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta patate e cozze

Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio extravergine e privatele del guscio. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele nella stessa padella delle cozze.

Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata, scolate, saltatele in un tegame con le patate e le cozze.

Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed il basilico tritato. Condite con un filo d’olio a crudo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta patate e cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta patate e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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