Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso, lo chef altoatesino Cristian Bertol, ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il romano Marco Bottega che, come prima ricetta di giornata del menù della sua squadra, ha preparato un gustoso e prelibato piatto a base di pesce, un filetto di spigola servito su una crema di broccoli, un accostamento davvero ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto per 1 porzione
  • 1 filetto di spigola da 400g, 
  • 1 limone, 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, 
  • 200g di broccolo siciliano, 
  • 70g di prosciutto crudo a fette, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto

Tagliate il filetto di spigola in due parti, cuocetelo in un tegame con dell’acqua profumata con la buccia di limone e le erbe aromatiche.

Sbollentate il broccolo e poi frullatelo con un filo d’olio extravergine. Tagliate il prosciutto a julienne e fatelo abbrustolire in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.

Disponete la salsa di broccolo a specchio sul piatto con sopra le due parti di spigola. Guarnite con le chips di prosciutto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di spigola su crema di broccoli e chips di prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti