Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pangiallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pangiallo x 12 persone
Ingredienti Pangiallo x 12 persone
- 200 g di farina
- 150 g di uvetta
- 100 g di pasta di pane
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di nocciole tostate
- 50 g di pinoli
- 50 g di fichi secchi
- 50 g di cedro candito
- 50 g di arancia candita
- 50 g di miele millefiori
- 50 g di zucchero
- 5 g di misto di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere)
- 2 albumi
- 1 bustina di zafferano
- olio di oliva sale
Fate la fontana con la farina e al centro mettete la pasta da pane, il misto di spezie, il miele, che dovrà essere liquido, lo zucchero, g 2 di sale e g 20 di olio.
Impastate unendo via via anche g 40-50 di acqua, fatene un panetto e lasciatelo riposare sotto una ciotola mentre procedete nella preparazione. Tritate grossolanamente le mandorle, le noci, le nocciole e i pinoli e mescolateli con l’uvetta, ammollata e strizzata, gli albumi, i fichi secchi e la frutta candita, entrambi tritati grossolanamente.
Unite questo composto al panetto. Otterrete un impasto un po’ appiccicoso e umido: non preoccupatevi, ché così deve essere. Dividetelo in due pagnotte tonde, ponetele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzatele di farina, copritele con un telo asciutto e lasciatele lievitare in un luogo tiepido per 24 ore.
Al termine della lievitazione (il pane non crescerà tanto), mescolate g 50 di acqua con lo zafferano, 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di olio. Con questo composto pennellate le pagnotte e infornatele a 170 °C per 50' circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pangiallo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pangiallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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