Polenta pasticciata artusi ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La nostra maestra di cucina toscana dagli inconfondibili capelli rossi, Luisanna Messeri, ci mostra oggi come preparare una ricetta dell'Astrusi davvero molto gustosa e saporita, cioè la polenta pasticciata, una polenta servita insieme ad un misto di funghi con cui viene realizzata una gustosa salsina di accompagnamento a questo piatto delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polenta pasticciata artusi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta pasticciata artusi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polenta pasticciata artusi
  • 1 kg di farina di mais
  • 2 l di latte 
  • 300 g di pioppini 
  • 200 g di funghi champignon 
  • 30 g di porcini secchi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo e mentuccia
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 scatola di pomodorini collina 
  • 1 l di latte
  • 7 cucchiai di farina 00 
  • noce moscata q.b. 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polenta pasticciata artusi

Cuocete la polenta e fatela raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm.

Preparate il sugo di funghi: sciacquate i funghi e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il pomodoro e il concentrato.

Lasciate cuocere. Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando. Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano.

In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polenta pasticciata artusi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta pasticciata artusi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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