Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta pasticciata artusi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Polenta pasticciata artusi
Ingredienti Polenta pasticciata artusi
- 1 kg di farina di mais
- 2 l di latte
- 300 g di pioppini
- 200 g di funghi champignon
- 30 g di porcini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo e mentuccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodorini collina
- 1 l di latte
- 7 cucchiai di farina 00
- noce moscata q.b.
- 150 g di grana grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Cuocete la polenta e fatela raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm.
Preparate il sugo di funghi: sciacquate i funghi e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il pomodoro e il concentrato.
Lasciate cuocere. Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando. Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano.
In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polenta pasticciata artusi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta pasticciata artusi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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