Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossibuchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ossibuchi
Ingredienti Ossibuchi
- 4 ossibuchi di vitello g 800
- 200 g di vino bianco
- 160 g di cipolla
- 60 g di carota
- 60 g di sedano
- 40 g di mandorle a lamelle
- salvia
- rosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva q.b.
Eliminate le parti grasse degli ossibuchi e legateli per non farli deformare in cottura. Rosolate per 4-5' in padella gli ossibuchi con l’ olio e la cipolla tritata, poi salateli, pepateli e bagnateli con il vino che lascerete sfumare.
Unite un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprite di acqua e cuocete gli ossibuchi per circa un’ora e mezzo: l’acqua dovrà essersi consumata quasi tutta e la carne risultare molto tenera.
Preparate un trito con sedano, carota e g 60 di cipolla, fatelo appassire per 2-3' nell’olio rimasto, poi bagnatelo con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e cuocete per un paio di minuti. Servite gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ossibuchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossibuchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento