Ossibuchi ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni viene sfidata oggi dalla signora Floriana di Sesto San Giovanni su un piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda, cioè l'ossobuco. Anna ha preparato un delizioso piatto che però non è bastato ad assicurarsi la vittoria andata alla signora Floriana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ossibuchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossibuchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ossibuchi
  • 4 ossibuchi di vitello g 800 
  • 200 g di vino bianco 
  • 160 g di cipolla 
  • 60 g di carota 
  • 60 g di sedano 
  • 40 g di mandorle a lamelle 
  • salvia 
  • rosmarino 
  • sale e pepe 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ossibuchi

Eliminate le parti grasse degli ossibuchi e legateli per non farli deformare in cottura. Rosolate per 4-5' in padella gli ossibuchi con l’ olio e la cipolla tritata, poi salateli, pepateli e bagnateli con il vino che lascerete sfumare.

Unite un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprite di acqua e cuocete gli ossibuchi per circa un’ora e mezzo: l’acqua dovrà essersi consumata quasi tutta e la carne risultare molto tenera.

Preparate un trito con sedano, carota e g 60 di cipolla, fatelo appassire per 2-3' nell’olio rimasto, poi bagnatelo con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e cuocete per un paio di minuti. Servite gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossibuchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossibuchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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