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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Orecchiette x 1 porzione
Ingredienti Orecchiette x 1 porzione
- 400 g di farina rimacinata di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- sale
- 2 fettine di rollè di vitella
- 2 spuntature di maiale
- 100 g di spezzatino di vitella
- 2 fette di mortadella
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- grana a pezzetti
- 250 ml di passata di pomodoro
- formaggio Rodez grattugiato q.b.
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- 400 g di cime di rapa
- 5 filetti di acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- 400 g di pomodoro Pachino
- un ciuffo di basilico
- cacioricotta q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
Per la pasta: Impastate la farina con acqua tiepida e un po’ di sale. Fate riposare il panetto per 10’. Lavorate l’impasto e date alla pasta la tipica forma delle orecchiette.
Per il ragù: Preparate degli involtini adagiando sulla fettina di rollè di vitello la mortadella e condite con aglio e prezzemolo tritati e dei pezzetti di grana. Arrotolate la carne e chiudete con uno stecchino.
Mettete in una casseruola l’olio e aggiungete i tre tipi di carne. Salate. Fate rosolare il tutto e spruzzate di vino bianco. Evaporato il vino, aggiungete la passata di pomodoro. Portate a cottura aggiungendo le foglioline di alloro. Condite le orecchiette e spolverate con il Rodez grattugiato.
Per il sugo alle cime di rapa: Pulite le cime di rapa e mettetele a cuocere nel cuoci pasta. Quando le cime di rapa saranno quasi cotte aggiungervi le orecchiette. Mettete in una casseruola l’olio con aglio e peperoncino. Aggiungete le acciughe e fate rosolare.
Scolate in una ciotola le orecchiette e le cime di rapa e versarvi il contenuto della casseruola. Mescolate il tutto e servite.
Per il sugo al cacioricotta: Mettete l’olio in una casseruola, fate rosolare l’aglio e poi toglietelo. Aggiungete i pomodori Pachino tagliati a metà e salate. Portate a cottura. Condite le orecchiette e spolverate di cacio ricotta. Guarnite con una foglia di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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