Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il cuoco siciliano Natale Giunta, che, con la sua solita simpatia e bravura ci ha regalato la ricetta del maialino croccante per via di un'impanatura con frutta secca tritata servito con una caponata di frutta secca il tutto servito su una crema di peperoni, una ricetta davvero gustosissima. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni x 1 porzione
  • 400g di filetto di maialino con cotenna, 
  • 200g di mix di frutta secca (fichi secchi, datteri, noci, nocciole e mandorle), 
  • 2 peperoni, 
  • 1 scalogno,
  • rosmarino q.b.,
  • 30g di zucchero di canna, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni

Legate il maialino e la sua cotenna con uno spago, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno. Terminate la cottura in forno.

A parte, cuocete la frutta secca in un tegame con lo zucchero e l’aceto balsamico. Tagliate i peperoni a pezzetti, saltateli in padella con dell’olio extravergine e un pizzico di sale e poi frullate.

Scaloppate il filetto di maialino, servitelo sopra la crema di peperoni e accompagnatelo con la caponata di frutta secca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino croccante con caponata di frutta secca e crema di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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