Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte ai marrons glacés", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Charlotte ai marrons glacés x 8 persone
Ingredienti Charlotte ai marrons glacés x 8 persone
- 500 g di savoiardi
- 400 g di marrons glacés
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di rum bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di panna fresca
- zucchero a velo q.b.
- 250 g di mascarpone
- cacao amaro in polvere q.b.
- violette candite per guarnire
Mescolate 400 ml di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l’estratto di vaniglia. Bagnate i savoiardi nello sciroppo e foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio.
Montate la panna con lo zucchero a velo ed incorporatela al mascarpone. Disponete al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguite con il mascarpone e spolverate con il cacao.
Ultimate con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e completate con dei ciuffetti di panna. Guarnite con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Charlotte ai marrons glacés
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte ai marrons glacés" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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