Charlotte ai marrons glacés ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci ci ha regalato nella puntata odierna della prova del cuoco la ricetta gustosissima della charlotte ai marron glaces, una vera delizia per gli occhi e per il palato che Ambra ci insegna a preparare in miniera semplice e veloce in modo da poter rifare la ricetta anche a casa nostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Charlotte ai marrons glacés.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte ai marrons glacés", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Charlotte ai marrons glacés x 8 persone
  • 500 g di savoiardi 
  • 400 g di marrons glacés 
  • 50 g di zucchero 
  • 3 cucchiai di rum bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 250 g di panna fresca
  • zucchero a velo q.b. 
  • 250 g di mascarpone 
  • cacao amaro in polvere q.b. 
  • violette candite per guarnire
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte ai marrons glacés

Mescolate 400 ml di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l’estratto di vaniglia. Bagnate i savoiardi nello sciroppo e foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio.

Montate la panna con lo zucchero a velo ed incorporatela al mascarpone. Disponete al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguite con il mascarpone e spolverate con il cacao.

Ultimate con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e completate con dei ciuffetti di panna. Guarnite con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Charlotte ai marrons glacés



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte ai marrons glacés" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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