Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Dopo la gustosa ed invitante ricetta del Parafrittus al mirto e ribes, un dolce adattissimo a questo periodo dell'anno, lo chef della squadra del pomodoro rosso, Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un delizioso primo piatto, cioè una lasagnetta con salsiccia napoletana, uova sode e mozzarella, un piatto ricco e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 30g di concentrato di pomodoro, 
  • 300g di salsiccia napoletana, 
  • 1 mozzarella, 
  • 200g di piselli, 
  • 1 uovo,
  • aceto di vino bianco, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella

Con l’aiuto di una frusta create un vortice all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e l’aceto, immergervi l’uovo e attendete la cottura.

Private la salsiccia della pelle e rosolatela in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno e i piselli. Al termine della cottura unite la mozzarella tagliata a cubetti.

Impastate la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi e cuoceteli in acqua bollente salata.

Alternate i dischi di pasta con il ragù e l’uovo in camicia in modo da ottenere una lasagnetta quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con salsiccia napoletana uova e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti