Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Dopo il delizioso primo piatto di Gnocchi al sugo di papera, lo chef altoatesino Cristian Bertol ha completato il suo menù di giornata, quello della squadra del pomodoro rosso, proponendoci un delizioso e gustoso dolce, cioè un bostrengo marchigiano associato ad un delizioso zelten trentino, un'accoppiata da leccarsi letteralmente i baffi, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino per 1 porzione
  • 80g di zucchero a velo, 
  • 50g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 1 noce di burro, 
  • 100g di mix di frutta secca, 
  • 20g di cacao amaro in polvere, 
  • 1 bustina di lievito per dolci, 
  • 50g di frutta candita, 
  • 1 vaschetta di fragoline di bosco, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino

Amalgamate in una ciotola la metà dello zucchero a velo, la farina, l’uovo, il burro, la frutta secca tritata grossolanamente, il cacao, il lievito e la frutta candita tagliata a pezzetti.

Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, frullate le fragoline con il restante zucchero a velo e disponete la salsa a specchio sul piatto da portata.

Sformate lo zelten sopra la salsa, spolverate con dello zucchero a velo, guarnite con della frutta candita e delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il bostrengo marchigiano incontra lo zelten trentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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