Filetto in crosta pasta strudel ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ecco la prima delle tre versioni di arrosto che ci ha fornito oggi la nostra amica Anna Moroni. Si tratta della ricetta di un filetto di vitello avvolto in una crosta simile a quella utilizzata per lo strudel, quindi di pasta sfoglia, un'idea senz'altro originale e gustosa di servire l'arrosto che vi inviatiamo a provare a fare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto in crosta pasta strudel.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta pasta strudel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Filetto in crosta pasta strudel
  • 700 g di filetto di manzo 
  • 250 g di prugne secche snocciolate 
  • 150 g. di panna liquida 
  • 40 g di burro 
  • 20 g. di mandorle a scaglie 
  • 20 g di pinoli 
  • 20 g di gherigli di noce 
  • aglio
  • rosmarino 
  • grappa di prugne 
  • vino bianco secco 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale e pepe nero in grani 
Per la pasta strudel: 
  • 150 g di farina 00 
  • 50 g di strutto 
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta pasta strudel

Condite il filetto con sale, pepe macinato grosso, aglio e rosmarino tritati, rosolatelo in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldissimo quindi infornatelo a 250° per 15' circa, sfumando con un dito di vino.

Sfornate la carne, fatela raffreddare e tenete da parte il fondo di cottura. Impastate in una ciotola la farina, con mezzo uovo battuto, lo strutto, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'acqua, quindi trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela per renderla omogenea.

Fate infine una palla e tenetela per 30' sotto una pentola calda. Fate rinvenire per 30' le prugne secche in un bicchiere di grappa. Raccogliete in un recipiente i pinoli, le mandorle e i gherigli di noce.

Stendete la pasta in sfoglia sottile, allargatela su un canovaccio e cospargetela con un terzo delle prugne, sgocciolate dalla grappa, ridotte a tocchetti, e con tutta la frutta secca. Sistemate sopra il filetto freddo quindi avvolgetelo nella pasta.

Passate il rotolo nel forno, già scaldato a 250°, e cuocete per 15'. Intanto togliete dalla grappa le prugne rimaste e rosolatele nel burro spumeggiante. Fiammeggiate con la grappa della marinata, unite il fondo di cottura del filetto, la panna e fate bollire riducendo a salsina che servirà per condire la carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in crosta pasta strudel



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta pasta strudel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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