Fetta di risotto giallo con salamella croccante ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica "Passo a due" della trasmissione tv La Prova del cuoco, il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ci spiega oggi come preparare un piatto di sicuro impatto scenico ma anche molto gustoso. Stiamo infatti parlando della fetta di risotto giallo servita con della salamella croccante, un piatto unico davvero molto ben preparato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fetta di risotto giallo con salamella croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fetta di risotto giallo con salamella croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fetta di risotto giallo con salamella croccante per 6 persone
  • 480 g di riso Carnaroli 
  • 400 g di zucca mantovana sbucciata 
  • 2 l circa di brodo vegetale 
  • ½ cipolla bionda
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 350 g di salamella mantovana 
  • 2 foglie di alloro
  • grana grattugiato q.b. 
  • burro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fetta di risotto giallo con salamella croccante

Preparate il brodo vegetale. Tagliate la zucca a dadini. Tritate finemente la cipolla. Rosolate la zucca con una noce di burro ed una foglia di alloro.

Salate, incoperchiate e cuocete mescolando di tanto in tanto per almeno 8 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo per 4 minuti. sfumate con mezzo bicchiere di vino e bagnate con il brodo.

Cuocete mescolando, fino ad ottenere un risotto leggermente asciutto ed al dente. Regolate di sale, mantecate con parmigiano.

Disponete il risotto in stampi da plum-cake leggermente unti e riponete in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo sbriciolate la salamella dopo averla privata del budello (pellicola contenitiva).

Rosolatela in una padella antiaderente con una foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco. Sformate e tagliate il risotto a fette, rosolatele in padella con una noce di burro fino a rendere croccanti in superficie.

Servite le fette di risotto con una generosa cucchiaiata di salamella croccante ed una spolverata di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fetta di risotto giallo con salamella croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fetta di risotto giallo con salamella croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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