Insalata russa ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Ormai manca davvero poco al Natale e non ci può certo essere cena della vigilia o pranzo di Natale senza l'immancabile e caratteristica insalata russa. La maestra di cucina dai capelli rossi, la simpatica Luisanna Messeri, ci spiega oggi come preparare una gustosa insalata russa che renderà spettacolare la vostra tavola natalizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata russa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Insalata russa per 4 persone
  • 3 patate bianche 
  • 3 carote col ciuffo 
  • 100 g di pisellini surgelati 
  • 10 asparagi surgelati 
  • 4 barbabietole rosse 
  • 1 barattolo di cetrioli sotto salamoia 
  • 3 uova 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 1 cucchiaio di aceto bianco 
  • 1 limone bio 
  • 1 cucchiaio di senape antica con i semini 
  • Capperi piccoli sottaceto 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata russa

Cuocete al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata: 3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse.

Scolate bene tutte le verdure e condite con un’emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe . Aggiungete anche delle fettine di cetriolini.

Intanto preparate una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolatele alle verdure tenendone un poco da parte.

Versate l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese . Guarnite a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata russa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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