Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Le chicche di Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Le chicche di Antonella x 6 persone
Ingredienti Le chicche di Antonella x 6 persone
- 1 kg di patate medie
- 70 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 1 arancia non trattata
- ½ bicchiere di latte
- 300 g di taleggio
- 20 g di grana grattugiato
- 2 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- burro
- sale e pepe
Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Disponete la farina e la fecola a fontana, aggiungete le patate, salate, profumate con pepe e noce moscata, aromatizzate con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata. aggiungete l’uovo e impastate velocemente con le mani.
Con l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavate delle stringhe e create tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica).
Scaldate per un minuto al forno a microonde il taleggio sminuzzato con il latte (o in alternativa per 10 minuti a bagno-maria). Frullate e tenete da parte
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro. In una padella, scaldate una noce di burro e aggiungete il succo di ½ arancia.
Scolate gli gnocchi, tuffateli in padella e saltateli per 1 minuto. Condite con la salsa al taleggio ed il parmigiano, ultimate con foglioline di timo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Le chicche di Antonella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Le chicche di Antonella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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