Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crêpes di ceci con zucca scalogni e rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crêpes di ceci con zucca scalogni e rosmarino x 1 porzione
Ingredienti Crêpes di ceci con zucca scalogni e rosmarino x 1 porzione
- 100 gr di farina ceci,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai di olio,
- 300 gr di latte, sale,
- pepe noce di burro
- 600 gr di zucca mantovana,
- 150 gr di scalogni,
- rosmarino,
- 150 gr di formaggio tipo Asiago,
- olio
Preparate la pastella per le crêpes : In una ciotola mettete la farina di ceci, unite l'uovo, l'olio extravergine aggiungete il latte un po' alla volta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, salate e pepate. Fate riposare la pastella.
Tagliate la zucca a pezzetti ,pulite gli scalogni e fateli a metà. In un wok mettete un cucchiaio di olio , versate le verdure , il rosmarino, un po' di sale e fate cuocere aggiungendo un po' di acqua all'occorrenza, dovrà risultare un composto morbido .
Preparate le crêpes come si fa con le tradizionali, scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con un po' di burro, aspettate che raggiunga la temperatura e versate con un mestolo uno strato sottile di pastella facendola aderire bene lungo tutta la superficie. Appena si formeranno bollicine è pronta per essere girata e continuate la cottura per mezzo minuto circa, procedete fino ad esaurire il composto.
Farcite le crêpes con il composto di zucca e scalogno adagiarne un po' al centro, aggiungete un po' di formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi (tenerne un po' da parte da cospargere alla fine) piegate i bordi laterali verso il centro e poi arrotolate il vostro fagottino così il ripieno non fuoriesce.
Procedete fino ad esaurire le crêpes. Sistematele in una pirofila da forno leggermente unta cospargere sulla superficie il formaggio grattugiato un filo di olio e cuocete per circa 20/30 minuti per rendere le vostre crêpes croccanti e appetitose.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crêpes di ceci con zucca scalogni e rosmarino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes di ceci con zucca scalogni e rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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