Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi
Ingredienti Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi
- 6 calamari puliti
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo intero
- 2 o 3 albumi
- 200 gr di provola
- pane grattugiato
- 2 uova intere per la panatura
- sale e pepe
- 4 carciofi
Bollite le patate e passatele allo schiacciapatate, lasciate raffreddare e unite il parmigiano la provola, le uova, aggiustate di sale e pepe, riempite i calamari, chiudete con gli stecchini.
Unite al pangrattato rosmarino e impanate i calamari e friggete.
Per la salsa: Cuocete i gambi dei carciofi con aglio olio e sale , aggiungete dell’acqua se necessario, passateli al setaccio, aggiustate di sale e pepe. Servite i calamari tagliati a rondelle su un letto di salsa di carciofi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi
Anna Moroni, come ogni lunedì, ha raccolto la sfida che le è stata lanciata dalla signora Pasqualina Chiodo, sfida che ha visto le due impegnate nella preparazione di un secondo piatto classico della cucina italiana, cioè il calamaro ripieno che Anna ha però cucinato proponendo la novità di inserire nell'impasto delle crocchette di patate servendo poi il tutto su un letto di carciofi.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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