Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di manzo natalizio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Arrosto di manzo natalizio
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di manzo natalizio
Ingredienti Arrosto di manzo natalizio
- 500 g di stinco di manzo
- ½ l di vino rosso
- 3 fichi secchi
- 5 g di cioccolato fondente
- 300 g di topinambur
- 1 melagrana
- 40 g di spinaci novelli
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di manzo natalizio
Cuocete lo stinco di manzo con poco olio extravergine finché risulterà tostato su tutti i lati. Bagnate con il vino, aggiungete il cioccolato e i fichi.
Lasciate brasare per circa due ore a fiamma bassissima. A parte, cuocete i topinambur: una parte, spellati e saltati in padella con olio e poca acqua quindi frullati per ridurli in crema.
La restante parte, al forno mantenendo la pelle, olio e sale per 40’ a 170°. Servite lo stinco con i topinambur in purea e arrostiti, i chicchi di melagrana e la salsa alla birra.
Decorate con l’insalata di spinaci novelli crudi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di manzo natalizio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di manzo natalizio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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