Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro ha colpito un'altra volta: questa volta il nostro mitico Sergio Barzetti ha preparato un delizioso secondo piatto a base di arrosto di maiale preparato in crosta di sale aromatizzato all'arancia, un secondo piatto originale e gustoso come tutti quelli che ci propone da anni Sergio Barzetti nella trasmissione tv La prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia per 6 persone
  • 1 pezzo di lonza da 1 kg circa 
  • 1 kg di sale grosso marino 
  • 400 g di sale fino marino 
  • 3 arance non trattate
  • 3 rametti di rosmarino 
  • 2 albumi 
  • 2 foglie di alloro
  • 800 g di patate pasta gialla 
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • 3 foglie di alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia

Preparate la lonza eliminando eventuali parti di grasso in esubero. In un frullatore mettete il sale grosso la scorza delle arance asportata precedentemente con l’aiuto di un pelapatate ad archetto, il rosmarino sfogliato e le foglie d’alloro, frullate il tutto fino ad ottenere un sale arancione grossolano, tenerne da parte un cucchiaio abbondante.

Unite 2 albumi e il sale fino amalgamate il tutto creando così una pasta di sale malleabile. In una pirofila posizionate uno strato di circa un centimetro di sale della grandezza del pezzo di carne, appoggiarvi sopra quest’ultima e coprite in modo regolare tutta la lonza.

Infornate ad una temperatura di 175°C per almeno 40 minuti (fino al raggiungimento una temperatura al cuore di gradi 72°C circa).

Nel frattempo sbucciate e tagliate a spicchi le patate, tuffatele in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto, alla ripresa dell’ebollizione scolatele e posizionatele su di una teglia foderata con carta da forno inumidita con succo d’arancia, salate con il sale tenuto da parte precedentemente, 2 foglie di alloro e inumidite con il succo di altre 2 arance, infornate alla stessa temperatura della lonza e cuocete per circa 35 minuti circa. Rompete la crosta di sale recuperate la lonza e affettatela servitela accompagnata dalle patate all’arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale in crosta di sale all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti