Trofie con mazzancolle e zucchine ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, ci ha preparato oggi, come primo piatto del suo menù odierno, un delizioso primo di trofie fatte a mano condite con un sugo a base di zucchine e mazzancolle, un'accoppiata pesce-verdura che si sposa davvero molto bene per un piatto di pasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie con mazzancolle e zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie con mazzancolle e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trofie con mazzancolle e zucchine per una porzione
  • 200g di farina “00”,
  • acqua q.b., 
  • 4 zucchine, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 6 mazzancolle, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 carota, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • alloro q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie con mazzancolle e zucchine

Private le mazzancolle del carapace e cuocete le carcasse in una padella con un fondo di cipolla, carota, olio e la passata di pomodoro. A parte, rosolate la polpa con dell’olio, il vino e l’alloro.

Tagliate le zucchine a rondelle, rosolatele in padella con l’olio e l’aglio e una volta cotte unite la polpa delle mazzancolle. Impastate la farina con l’acqua ed un pizzico di sale.

Ricavate dei lungi cilindretti, tagliateli a pezzi della lunghezza di circa 2 cm. e conferite a ciascun pezzetto di pasta una forma attorcigliata con il palmo della mano.

Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele, saltatele in padella con le mazzancolle, le zucchine, il condimento precedentemente preparato ed il basilico. Regolate di sale, pepe e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trofie con mazzancolle e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie con mazzancolle e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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