Pollo alla marengo ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Oltre al buonissimo primo piatto di Trofie con mazzancolle e zucchine, lo chef ligure della prova del cuoco, Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un interessante e gustoso secondo piatto a base di carne di pollo cucinato alla marengo, ottenendo, come al solito, un risultato davvero molto apprezzabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo alla marengo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla marengo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pollo alla marengo per una porzione
  • 300g di pollo a pezzi, 
  • 200g di pomodori, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 fetta di pane casareccio, 
  • 1 uovo,
  • 1 mazzancolla, 
  • farina q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla marengo

Infarinate il pollo, rosolatelo in padella con l’olio e l’aglio. Unite i pomodori a pezzetti, sfumate con il vino, e proseguite fino al termine della cottura.

Sbollentate la mazzancolla. Tostate un disco di pane, cuocete un uovo al tegame e mettetelo sopra la fetta di pane.

Servite in un piatto da portata lungo mettendo in successione il pollo, il crostone di pane ed infine il gambero condito con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla marengo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla marengo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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