Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi per 4 persone
Ingredienti Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi per 4 persone
- 300 g di mezze maniche
- 500 g di zucca
- 1 broccolo romanesco
- 100 g di latte
- 100 g di Zola dolce
- 100 g di taleggio
- 100 g di grana
- 4 cucchiai di semi di zucca decorticati
- 2 foglie di alloro
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale
Massaggiate la zucca con un cucchiaio di olio, rivestitela con carta da forno inumidita e carta stagnola, infornate a forno preriscaldato ad una temperatura di 185 °C per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare; togliete dalla carta la zucca e con l’aiuto di un cucchiaio recuperate la polpa, mettetela in un contenitore e schiacciatela con una forchetta con un pizzico di sale.
Mondate e lavate il broccolo, dividetelo a cimette e immergetelo in acqua bollente profumata con qualche scorza di arancia e due foglie di alloro, fate cuocere circa 8 minuti poi salate e unite i rigatoni e portate a cottura.
Portate ad ebollizione il latte, tagliate a tocchetti il taleggio e lo zola, unirvi il latte, i semi di zucca e frullate, tenete in caldo. Scolate la pasta con il broccolo, condite con la zucca e servite con qualche cucchiaiata di fonduta e una spolverata di parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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