Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Oggi il maestro di cucina più amato della tv, Sergio Barzetti, ci spiega come preparare un delizioso primo piatto di pasta, delle mezze maniche condite con un sughetto a base di zucca, broccolo e un'interessante e saporitissima salsa ai formaggi che da a questo piatto quel quid in più che la fa apprezzare così tanto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi per 4 persone
  • 300 g di mezze maniche 
  • 500 g di zucca
  • 1 broccolo romanesco 
  • 100 g di latte 
  • 100 g di Zola dolce 
  • 100 g di taleggio 
  • 100 g di grana 
  • 4 cucchiai di semi di zucca decorticati 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 arancia non trattata 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi

Massaggiate la zucca con un cucchiaio di olio, rivestitela con carta da forno inumidita e carta stagnola, infornate a forno preriscaldato ad una temperatura di 185 °C per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare; togliete dalla carta la zucca e con l’aiuto di un cucchiaio recuperate la polpa, mettetela in un contenitore e schiacciatela con una forchetta con un pizzico di sale.

Mondate e lavate il broccolo, dividetelo a cimette e immergetelo in acqua bollente profumata con qualche scorza di arancia e due foglie di alloro, fate cuocere circa 8 minuti poi salate e unite i rigatoni e portate a cottura.

Portate ad ebollizione il latte, tagliate a tocchetti il taleggio e lo zola, unirvi il latte, i semi di zucca e frullate, tenete in caldo. Scolate la pasta con il broccolo, condite con la zucca e servite con qualche cucchiaiata di fonduta e una spolverata di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con zucca broccolo e salsa ai formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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