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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino con noci e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortino con noci e pere per 1 porzione
Ingredienti Tortino con noci e pere per 1 porzione
- 100g di cioccolato fondente,
- 80g di panna,
- 70g di noci sgusciate,
- 50g di pinoli,
- 4 albumi,
- 70g di zucchero di canna,
- 50g di olio extravergine di oliva,
- 50g di farina di riso,
- 50g di fecola di patate,
- 2 pere,
- 1 noce di burro
Montate a neve gli albumi, amalgamateli con le noci frullate ed i pinoli tostati, unite lo zucchero, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate.
Mescolate delicatamente e poi versate il composto in uno stampo per savarin. Cuocete in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, fate caramellare le pere tagliate a fette in un tegame con lo zucchero e il burro.
Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato fondente con la panna e disponete la crema ottenuta sul piatto da portata.
Disponete il tortino sopra la crema al cioccolato mettendo al centro le pere caramellate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino con noci e pere
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino con noci e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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