Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la bravissima Ambra Romani, che ci propone un primo piatto ricco e nutriente, cioè dei cannelloni di magro, quindi cannelloni ripieni di ricotta e spinaci, conditi con una crema di pecorino e serviti su un guazzetto di cozze, un primo ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di spinaci, 
  • 200g di ricotta, 
  • 100g di pecorino, 
  • 300g di cozze, 
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze

Sbollentate gli spinaci, tagliateli grossolanamente, amalgamateli con la ricotta e il pecorino. Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei fazzoletti e cuoceteli in acqua bollente salata.

Farcite i fazzoletti di pasta con il composto precedentemente ottenuto, spolverateli con del pecorino e cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio e il prezzemolo, sgusciatele e mettetele alla base del piatto da portata con sopra i cannelloni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di magro al pecorino con guazzetto di cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti