Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati per una porzione
Ingredienti Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati per una porzione
- 150g di cioccolato fondente,
- 2 uova,
- 1 tuorlo,
- 90g di zucchero a velo,
- 30g di cacao,
- 80g di burro,
- 20g di farina,
- 4 mandarini,
- rum q.b.,
- 40g di zucchero semolato
Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato con il burro; montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero a velo.
Unite le due masse, aggiungete la farina, mescolate e versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e spolverato con il cacao.
Cuocete in forno a 180° per 12’. A parte, cuocete gli spicchi di mandarino a fuoco dolce in un pentolino con dell’acqua, il rum e lo zucchero semolato. Servite il tortino di cioccolato con gli spicchi di mandarino tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cioccolato speziato con mandarini sciroppati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento