Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica del venerdì dedicata alla pasta ripiena, la maestra di cucina amante della buona cucina e del ballo, la simpaticissima Alessandra Spisni, ci regala oggi la ricetta dei tortelloni di patate e zafferano che la brava cuoco emiliana ha deciso poi di condire con una salsa a base di broccoli ottenendo un risultato davvero superlativo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli
per la sfoglia: 
  • 4 uova
  • 400 g di farina “00” 
  • 1 kg di patate farinose 
  • 200 g di grana grattugiato
  • 1 pizzico grosso di zafferano 
  • 1 uovo 
  • Noce moscata q.b. 
  • Sale e pepe macinati
  • 500 g di broccoli 
  • 1 scalogno tritato 
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di salsiccia sbriciolata
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli

Impastate la sfoglia e lasciate riposare coperta con pellicola trasparente. Cuocete le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide. Appena cotte, scolatele dall’acqua di cottura, passatele allo schiacciapatate e radunate in una ciotola capiente il ricavato.

Condite il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolate per rendere il tutto uniforme. Tirate la sfoglia e confezionate i tortelloni, sbianchiteli e preparate il condimento.

Mettete a bollire una pentola con l’acqua poco salata e nel frattempo pulite i broccoli. Tuffate i broccoli nell’acqua a bollore e cuocete per 3 minuti. Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella o tegame a bordi alti, soffriggete lo scalogno nei grassi finché non diventa biondo.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete a fuoco vivo, sempre mescolando, sfumate con vino bianco, aggiungete un bel mestolo di acqua di cottura dei broccoli e terminate la cottura.

Unite i broccoli a ciuffetti e ancora un mestolo di brodo di cottura, coprite e cuocete a fuoco lento, cuocete i tortelloni e conditeli nella salsa di broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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