Pasta e fagioli con le cozze ricetta Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Come ogni venerdì spazio al maestro di cucina esperto di pesce, Gianfranco Pascucci, che ci insegna a cucinare un classico della nostra tradizione gastronomica, cioè un piatto di pasta e fagioli con l'aggiunta essenziale delle cozze, un'accoppiata quella tra fagioli e cozze davvero molto ben congeniata e riuscita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e fagioli con le cozze.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con le cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pasta e fagioli con le cozze
  • 1 kg cozze
  • fagioli borlotti cotti
  • castagne sbollentate
  • acqua dei fagioli
  • cipollotti
  • pomodori freschi
  • pasta fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e fagioli con le cozze

Pulite le cozze eliminando la parte superficiale del guscio. Tagliate il cipolotto e mettetelo a soffriggere in padella con un po’ d’olio.

Fate aprire le cozze pulite, con fiamma alta, e coprite la padella. Aggiungete i pomodoroi e l’acqua dei fagioli con i fagioli. Aggiungete la pasta direttamente in padella e regolarci aggiungendo l’acqua dei fagioli.

Nel caso in cui fosse sciapa, aggiungete l’acqua delle castagne. Frullate le castagne ed unite con del sedano e mandarino. Fate dei punti di questo composto nel piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e fagioli con le cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con le cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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