Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale x 1 porzione
Per i tonnarelli al pomodoro:
Ingredienti Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale x 1 porzione
Per i tonnarelli al pomodoro:
- 200g di farina
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Acqua,
- olio e sale q.b.
- ½ astice
- 100g di guanciale
- 1 piccolo fungo porcino
- Vino bianco secco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- Olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Stendete la sfoglia di acqua e farina con l’aggiunta di concentrato di pomodoro; tagliatela alla “nonna papera” per ricavare i tipici tonnarelli.
Nel frattempo in una padella senza condimenti rendete croccante il guanciale, scolatelo e tenetelo da parte su carta assorbente.
Nella stessa padella aggiungete poco olio ai grassi del salume, unite l’aglio, il peperoncino tritato e l’astice quindi sfumate dopo 5’ con vino bianco.
Portate a cottura e mantecarvi la pasta scolata al dente incorporando di nuovo il guanciale, il prezzemolo tritato e i funghi porcini scottati velocemente a parte in un’altra padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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