Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale ricetta "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica Sfida lo chef, il mitico Gilberto Rossi viene anche questa settimana sfidato da una coppia di telespettatori della trasmissione la Prova del cuoco. Quest'oggi la coppia sfidante ha portato la ricetta di un delizioso primo piatto di pasta fresca, i tonnarelli, conditi con dell'astice, dei funghi porcini e del guanciale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale x 1 porzione
Per i tonnarelli al pomodoro:
  • 200g di farina 
  • Concentrato di pomodoro q.b. 
  • Acqua, 
  • olio e sale q.b.
Per il sugo: 
  • ½ astice 
  • 100g di guanciale 
  • 1 piccolo fungo porcino 
  • Vino bianco secco q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco 
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale

Stendete la sfoglia di acqua e farina con l’aggiunta di concentrato di pomodoro; tagliatela alla “nonna papera” per ricavare i tipici tonnarelli.

Nel frattempo in una padella senza condimenti rendete croccante il guanciale, scolatelo e tenetelo da parte su carta assorbente.

Nella stessa padella aggiungete poco olio ai grassi del salume, unite l’aglio, il peperoncino tritato e l’astice quindi sfumate dopo 5’ con vino bianco.

Portate a cottura e mantecarvi la pasta scolata al dente incorporando di nuovo il guanciale, il prezzemolo tritato e i funghi porcini scottati velocemente a parte in un’altra padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli al pomodoro con astice porcini e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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