Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al pesto invernale e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tagliolini al pesto invernale e pancetta per 4 persone
Ingredienti Tagliolini al pesto invernale e pancetta per 4 persone
- 350 g di tagliolini all’uovo
- 700 g di verza
- 50 g di noci
- 50 g di grana grattugiato
- 100 g di pancetta affumicata
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
Private la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavatela. Spezzettate le foglie e lessatele per 10’ in acqua bollente salata.
Scolatele e strizzatele bene. Passate al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40 g di noci, salate e pepate, poi, poco per volta aggiungete, mescolando, 6 cucchiai di olio. Cuocete la pasta.
Nel frattempo, tagliate la pancetta affumicata a listarelle e rosolatela in un tegame con l’olio rimasto. Con l’aiuto di un mestolo forato, togliete la pancetta e mettetela da parte.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spadellate il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungete le noci rimaste e la pancetta. Mescolate e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al pesto invernale e pancetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al pesto invernale e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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