Maiale all’ananas ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

La nostra mitica maestra di cucina dai capelli rossi, Luisanna Messeri, come sempre ci lascia senza parole con le sue ricette buonissime e semplicissime da preparare. Oggi è infatti la volta di un delizioso secondo piatto a base di carne di maiale a cui Luisanna ha accostato un frutto che si presta a molte gustose applicazioni in cucina, cioè l'ananas. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiale all’ananas.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Maiale all’ananas
  • 1 filetto di maiale 
  • 1 porro 
  • 1 ananas 
  • 1 bicchiere di panna fresca 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • 1 peperoncino 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale all’ananas

Stufate il porro in una padella con un goccio d’olio insieme al filetto di maiale precedentemente legato. Rosolate bene e condite con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere per 20’.

Una volta cotto, tenetelo in caldo e nello stesso tegame mettete a cuocere le fette di ananas tagliate a dadolini e la panna.

Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate addensare la salsa. A fine cottura condite il maiale con la stessa salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maiale all’ananas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti