Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti al salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Strichetti al salmone per 4 persone
Ingredienti Strichetti al salmone per 4 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 100 g di panna fresca
- 100 g di salmone affumicato
- 30 g di grana grattugiato
- 30 g di emmenthal
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 5 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di cognac
- sale e pepe q.b.
Impastate e tirate una sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia a quadretti e fate gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino. Tagliate a striscioline il salmone.
Fate rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente.
Aggiungete il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungete il cucchiaio di cognac e lasciate evaporare tutto l’alcool. Mescolate fino ad ottenere una crema e poi unite la panna.
Aggiungete il salmone all’ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa. Correggete di sale pepe. Al momento della mantecatura aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strichetti al salmone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti al salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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