Bonci bonsai ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Oggi tocca al maestro fornaio Gabriele Bonci confrontarsi con il folle e creativo chef della prova del cuoco, il vulcanico Andrea Maianardi che, per la sua rubrica settimanale dal titolo "Cucina allo specchio" ha proposto un simpatico piatto dal titolo Bonci bonsai in onore del gigante buono che ci delizia sempre con le sue pizze. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bonci bonsai.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bonci bonsai", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Bonci bonsai
Per l’impasto: 
  • 950 g di farina tipo 0 
  • 50 g di farina di riso 
  • 800 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra liofilizzato
  • 15 g di sale 
  • 40 g di olio extravergine di oliva 
Inoltre: 
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 20 g di pane grattugiato 
  • 100 g di mozzarella 
  • 4 uova sode 
  • 2 rape rosse precotte 
  • 10 fette di prosciutto crudo 
  • 20 g di funghi porcini secchi
Procedimento per cucinare la ricetta Bonci bonsai

Impastate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per venti ore. Stendete e con l’aiuto di un piccolo coppa pasta ricavate dei “bottoni” che verranno disposti sopra un foglio di carta da forno.

Spennellateli con il pomodoro addensato con il pane e disponete su ciascun bottone un cubetto di mozzarella, uno spicchio di uovo sodo immerso precedentemente nel succo di barbabietola, un fungo porcino secco ed una fettina di prosciutto crudo. Infornate a 220° per 10’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bonci bonsai



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bonci bonsai" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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