Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino speziato e riso basmati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Spezzatino speziato e riso basmati per 4 persone
Ingredienti Spezzatino speziato e riso basmati per 4 persone
- 600 g di spezzatino di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di marsala secco
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di riso basmati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale
Fate rosolare la carne per qualche minuto e mettetela da parte in un contenitore. Nello stesso fondo di cottura soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla .
Rimettete la carne. Aggiungete nell'ordine il curry, la paprica e lo zenzero, girando bene la carne tra una spezia e l'altra. Salate.
Aggiungete un bicchiere di marsala e fate evaporare, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per almeno un ora o fino a quando la carne sarà tenera.
Preparate il riso: portate ad ebollizione 450ml di acqua, salate e versate il riso, mettete un coperchio e cucinate senza girare per circa 12 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate il coperchio ancora qualche minuto poi aprite la pentola e sgranate il riso (che avrà a questo punto assorbito tutta l'acqua di cottura). Componete il piatto mettendo la carne al centro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spezzatino speziato e riso basmati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino speziato e riso basmati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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