Spezzatino speziato e riso basmati ricetta Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Per la sua rubrica settimanale dal titolo Casa Clerici, la nostra mitica Antonella Clerici ci ha regalato oggi la ricetta di un gustoso ma anche molto semplice da preparare secondo piatto a base di carne, cioè uno spezzatino motlo profumato per la presenza di diverse spezie profumate servito con del riso basmati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino speziato e riso basmati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino speziato e riso basmati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Spezzatino speziato e riso basmati per 4 persone
  • 600 g di spezzatino di vitello 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 bicchiere di marsala secco 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • 1 cucchiaio di paprica dolce 
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 
  • 400 g di passata di pomodoro 
  • 300 g di riso basmati 
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino speziato e riso basmati

Fate rosolare la carne per qualche minuto e mettetela da parte in un contenitore. Nello stesso fondo di cottura soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla .

Rimettete la carne. Aggiungete nell'ordine il curry, la paprica e lo zenzero, girando bene la carne tra una spezia e l'altra. Salate.

Aggiungete un bicchiere di marsala e fate evaporare, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per almeno un ora o fino a quando la carne sarà tenera.

Preparate il riso: portate ad ebollizione 450ml di acqua, salate e versate il riso, mettete un coperchio e cucinate senza girare per circa 12 minuti.

Spegnete il fuoco, lasciate il coperchio ancora qualche minuto poi aprite la pentola e sgranate il riso (che avrà a questo punto assorbito tutta l'acqua di cottura). Componete il piatto mettendo la carne al centro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino speziato e riso basmati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino speziato e riso basmati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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