Ravioli al basilico con robiola limone e ragù di pescatrice ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Torna come ogni lunedì la rubrica di Anna contro tutte con la nostra amica Martino Scarpa che viene sfidata oggi da una affezionata telespettatrice della prova del cuoco, la signora Martino Scarpa che, per l'occasione, ha portato in tv la ricetta del suo cavallo di battaglia, un delizioso Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice cucinato a regola d'arte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 50g di basilico, 
  • 200g di robiola, 
  • 1 limone, 
  • maggiorana q.b., 
  • 250g di rana pescatrice, 
  • 1 scalogno, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 30g di capperi,
  • 100g di olive nere,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice

Tagliate la rana pescatrice a pezzetti, rosolatela in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno, i capperi e le olive. Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura.

Lavorate la robiola con la buccia di limone grattugiata e la maggiorana. Impastate la farina con le uova ed il basilico; stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la robiola, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate i ravioli, saltateli in padella con il ragù di rana pescatrice e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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