Morbidofondente ai lamponi ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"

Sempre per festeggiare l'uscita in tutte le librerie del nuovo libro della Prova del cuoco dal titolo Tutti in tavola!, la simpaticissima e bravissima cuoca Ambra Romani ha tenuto fede alla sua fama di grande maestra pasticciera preparando per il pubblico della prova del cuoco un delizioso dolce, cioè un morbido fondente ai lamponi davvero irresistibile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Morbidofondente ai lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Morbidofondente ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Morbidofondente ai lamponi
  • 400 g di cioccolato fondente 
  • 1 vaschetta di lamponi freschi 
  • 200 g di burro morbido 
  • 2 uova intere 
  • 4 tuorli 
  • 130 g di zucchero 
  • 4 albumi
  • burro e cacao per lo stampo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Morbidofondente ai lamponi

Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quindi aggiungete il burro e fate raffreddare. Sbattete con la frusta elettrica le uova, i tuorli e lo zucchero.

Unite al cioccolato insieme agli albumi montati a neve. Versate 2/3 del composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35’.

Fate raffreddare, ricoprite la superficie con la crema rimasta e fate rassodare in frigorifero. Guarnite con i lamponi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Morbidofondente ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Morbidofondente ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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