Sformato di topinambur su crema di zucca ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco campano Mauro Improta, ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo e simpaticissimo cuoco friulano Paolo Zoppolatti che ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un delizioso sformato di topinambur servito su una vellutata di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di topinambur su crema di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di topinambur su crema di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sformato di topinambur su crema di zucca x 1 porzione
  • 3 topinambur, 
  • 2 uova, 
  • 150g di panna, 
  • camembert delle Langhe,
  • 200g di zucca, 
  • salvia q.b., 
  • burro q.b., 
  • farina q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di topinambur su crema di zucca

Tagliate la zucca, cuocetela in acqua bollente salata con la salvia e poi frullatela con un filo d’olio extravergine. Regolate di sale.

Pelate i topinambur, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in acqua bollente salata.

Mettete i topinambur in uno stampo imburrato ed infarinato, unite le uova sbattute con la panna, mettete il camembert a pezzetti e poi cuocete in forno a 180° per 15’. Sformate e servite sopra la crema di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di topinambur su crema di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di topinambur su crema di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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