Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polpette di pane
Ingredienti Polpette di pane
- 400 g di mollica di pane raffermo
- 2 uova intere
- 50 g di provolone piccante
- 1 bicchiere di latte
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Kg pomodori rossi
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- Basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparate la salsa fresca di pomodoro: Tagliate la cipolla sottilmente e cuocetela in una padella con un filo di olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini.
Dopo la cottura passate al setaccio il tutto e cuocete ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.
Frantumate la mollica di pane: far attenzione che la mollica deve essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.
In una terrina sbattete le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formate un impasto morbido.
Preparate delle polpettine, schiacciatele e passatele in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passatele nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di pane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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