Polpette di pane ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

A chi non piacciono le polpette? Credo che sia il piatto più amato da grandi e piccini siano esse di carne, la versione tradizionale, o di pane come quelle che ha preparato oggi la nostra Anna Moroni. Anna infatti ci spiega, per la sua rubrica destinata alle ricette economiche, come realizzare delle gustose polpette di pane con tanto sugo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpette di pane
  • 400 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 50 g di provolone piccante
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Kg pomodori rossi 
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • Basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di pane

Preparate la salsa fresca di pomodoro: Tagliate la cipolla sottilmente e cuocetela in una padella con un filo di olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini.

Dopo la cottura passate al setaccio il tutto e cuocete ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.

Frantumate la mollica di pane: far attenzione che la mollica deve essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.

In una terrina sbattete le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formate un impasto morbido.

Preparate delle polpettine, schiacciatele e passatele in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passatele nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di pane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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