Reginelle con sugo ai broccoletti ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Per festeggiare l'uscita del nuovo libro di cucina dei cuochi della prova del cuoco, il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ne ha approfittato per presentare una ricetta tratta proprio da questo libro dal titolo Tutti in tavola!, cioè un primo piatto di pasta molto semplice realizzato utilizzando una verdura di stagione molto apprezzata, cioè i broccoletti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Reginelle con sugo ai broccoletti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginelle con sugo ai broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Reginelle con sugo ai broccoletti per 6 persone
  • 480 g di reginelle 
  • 250 g di broccoletti 
  • 250 g di broccolo romanesco 
  • 40 g di uva passa 
  • 30 g di pinoli 
  • ½ cipolla
  • 250 g di salsa di pomodoro 
  • 4 filetti di acciuga 
  • 80 g di grana grattugiato
  • 2 foglie di alloro 
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Reginelle con sugo ai broccoletti

Ammollate l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo di olio, aggiungete i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata.

Fate rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero. Incoperchiate e cuocete per circa 12 minuti a fiamma moderata.

Lessate il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolate ed unite al sugo, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Nell’acqua di cottura dei broccoli lessate anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolate le reginelle e conditele con il sugo saporito e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Reginelle con sugo ai broccoletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle con sugo ai broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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