Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dal giovane chef della squadra del pomodoro rosso, Lorenzo Santi, ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il napoletano Mauro Improta che, con la sua solita allegria e bravura, ci ha proposto, come prima ricetta del menù odierno, un primo piatto fatto con dei ravioli ripieni di patate e ricotta serviti con un sugo di triglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia per una porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di ricotta, 
  • 2 patate, 
  • 300g di filetti di triglia, 
  • 80g di olive nere denocciolate, 
  • 30g di capperi, 
  • 200g di polpa di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia

Tagliate i filetti di triglia a pezzetti, rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine, le olive, i capperi, l’aglio, il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata ed amalgamatele con la ricotta.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei dischi; farciteli al centro con il composto a base di ricotta e patate; formate delle mezzelune e cuocetele brevemente in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il sugo di triglia e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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