Cassatine napoletane ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Il simpaticissimo chef Mauro Improta, chiamato a difendere e a tenere alto l'onore della squadra del peperone verde, dopo averci deliziato con un piatto di Ravioli ripieni di patate e ricotta con sugo di triglie, ha concluso il suo menù preparandoci delle deliziose cassatine napoletane, un dolce che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cassatine napoletane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatine napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cassatine napoletane per una porzione
  • 300g di pan di Spagna, 
  • 200g di ricotta, 
  • 100g di gocce di cioccolato,
  • 80g di zucchero semolato, 
  • 50g di zucchero a velo, 
  • 50g di ciliegie candite, 
  • 2 albumi, 
  • 1 limone, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • rum q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cassatine napoletane

Montate gli albumi con il succo di limone e lo zucchero a velo.

Ricavate dei dischi di pan di Spagna con l’aiuto di un coppapasta; bagnateli con il rum, metteteli all’interno di stampini di alluminio foderati con della pellicola alternandoli con la ricotta lavorata con lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.

Terminate con la glassa precedentemente ottenuta e cuocete in forno a 180° per 10’. Sformate e servite con dei ciuffi di ricotta sulla superficie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cassatine napoletane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatine napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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