Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatine napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cassatine napoletane per una porzione
Ingredienti Cassatine napoletane per una porzione
- 300g di pan di Spagna,
- 200g di ricotta,
- 100g di gocce di cioccolato,
- 80g di zucchero semolato,
- 50g di zucchero a velo,
- 50g di ciliegie candite,
- 2 albumi,
- 1 limone,
- cannella in polvere q.b.,
- rum q.b.
Montate gli albumi con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Ricavate dei dischi di pan di Spagna con l’aiuto di un coppapasta; bagnateli con il rum, metteteli all’interno di stampini di alluminio foderati con della pellicola alternandoli con la ricotta lavorata con lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.
Terminate con la glassa precedentemente ottenuta e cuocete in forno a 180° per 10’. Sformate e servite con dei ciuffi di ricotta sulla superficie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cassatine napoletane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatine napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento