Fusilli dei crociati ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

La nostra bravissima maestra di cucina toscana famosa per la sua fotla chioma rossa, la brava e simpatica Luisanna Messeri, ci ha proposto oggi un piatto delizioso, un primo di fusilli dei crociati, un piatto in cui l'ingrediente principale, oltre alla pasta, è il cavolfiore che accoppiato alle alici, ai pinoli e all'uvetta da a questa pasta un profumo ed un sapore davvero molto invitanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli dei crociati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli dei crociati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fusilli dei crociati per 4 persone
  • 400g. di fusilli 
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla rossa 
  • 60g. di uvetta 
  • 30g. di pinoli 
  • 1 peperoncino
  • 1 puntina di curcuma
  • 2 acciughe sotto sale 
  • Olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli dei crociati

Lavate il cavolfiore e ricavate le cimette. Lessate le cimette in acqua bollente salata, Scolate il cavolfiore al dente e tenete da parte l’acqua di cottura.

Mettete l’uvetta a bagno in acqua calda. Sbucciate e tagliate a fette la cipolla, rosolatela in un tegame con un paio di cucchiai d’olio evo.

Unite le cimette di cavolfiore e cuocete una decina di minuti aggiungendo la curcuma, l’uvetta strizzata, i pinoli e una punta di peperoncino e in ultimo i filetti di acciuga dissalata.

Intanto cuocete la pasta nell’acqua dove era stato cotto il cavolfiore, scolate e ripassate velocemente in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli dei crociati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli dei crociati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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