Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli magri con pinoli e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ravioli magri con pinoli e noci
Per i ravioli:
Ingredienti Ravioli magri con pinoli e noci
Per i ravioli:
- 400 g di farina “00”
- 4 uova
- 250 g di ricotta
- 2 rametti di maggiorana
- 40 g di grana grattugiato
- 400 g di noci
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Impastate la farina con 3 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, tirate la sfoglia e ritagliate dei quadrati di 8-10 cm per lato. Fate tostare i pinoli in forno.
Lavorate la ricotta a crema e aggiungete l’uovo rimasto, la maggiorana tritata, il grana, il sale e il pepe e amalgamate il tutto. Mettete la farcia sui quadrati di pasta e ripiegate a triangolo sigillando bene con le dita.
Sgusciate le noci e sbollentate i gherigli. Eliminate la pellicina e tritateli al mixer con i pinoli. Fate rosolare, con un po’ d’olio, aglio e prezzemolo tritati e unirvi il trito di noci e pinoli con un po’ d’acqua bollente e fate addensare mescolando.
Aggiungete un po’ d’olio e sale e amalgamate bene. Lessate i ravioli al dente e conditeli con la salsa di noci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli magri con pinoli e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli magri con pinoli e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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