Ravioli magri con pinoli e noci ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Anna Moroni, come ogni sabato, ci regala la ricetta della domenica che, questa volta, consiste in un delizioso primo piatto di pasta fresca, dei ravioli di magro con pinoli e noci, un piatto decisamente ricco e saporito che vi farà fare sicuramente un figurone con gli ospiti che inviterete alla vostra tavola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli magri con pinoli e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli magri con pinoli e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ravioli magri con pinoli e noci
Per i ravioli: 
  • 400 g di farina “00” 
  • 4 uova 
  • 250 g di ricotta 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • 40 g di grana grattugiato 
Per il condimento: 
  • 400 g di noci 
  • 30 g di pinoli 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli magri con pinoli e noci

Impastate la farina con 3 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, tirate la sfoglia e ritagliate dei quadrati di 8-10 cm per lato. Fate tostare i pinoli in forno.

Lavorate la ricotta a crema e aggiungete l’uovo rimasto, la maggiorana tritata, il grana, il sale e il pepe e amalgamate il tutto. Mettete la farcia sui quadrati di pasta e ripiegate a triangolo sigillando bene con le dita.

Sgusciate le noci e sbollentate i gherigli. Eliminate la pellicina e tritateli al mixer con i pinoli. Fate rosolare, con un po’ d’olio, aglio e prezzemolo tritati e unirvi il trito di noci e pinoli con un po’ d’acqua bollente e fate addensare mescolando.

Aggiungete un po’ d’olio e sale e amalgamate bene. Lessate i ravioli al dente e conditeli con la salsa di noci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli magri con pinoli e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli magri con pinoli e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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