Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di ricotta e visciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di ricotta e visciole
Ingredienti Torta di ricotta e visciole
- 400 g di farina 00
- 240 g di burro morbido
- 160 g di zucchero a velo
- 4 tuorli d'uovo
- Sale
- 500 g di ricotta di pecora
- 120 g di zucchero a velo
- 250 g di confettura di visciole
In una ciotola capiente amalgamate i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo. Unite il burro e ottenete una crema, versate la farina setacciata con il pizzico di sale e formate un composto uniforme .
Avvolgete la pasta in carta da forno o pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un ora. Imburrate bene uno stampo da 22 cm di diametro , prendete la frolla , lavoratela leggermente, stendetela con il mattarello e rivestite la tortiera ricoprendone anche i bordi.
Setacciate la ricotta unite lo zucchero a velo. Farcite la base stendendo prima la confettura poi con la crema alla ricotta . Praticate strisce di pasta e applicatele sulla superficie o sbriciolate semplicemente la pasta frolla con le mani facendola cadere sulla torta fino a ricoprirne il contenuto.
Cuocete in forno a 170 gradi per circa 45 minuti ponendo la tortiera nella parte bassa del forno. Spolverate di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di ricotta e visciole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di ricotta e visciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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