Polpettine alla cacciatora e nodini in padella ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Come ogni lunedì la nostra amica Anna Moroni è chiamata ad affrontare un'agguerrita concorrente giunta da casa che ha deciso di sfidare la nostra Anna nella preparazione di un piatto di carne. La mitica Anna Moroni ha cucinato, per l'occasione un delizioso piatto a base di polpettine alla cacciatora accompagnandole con dei nodini fatti con la pasta per la pizza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine alla cacciatora e nodini in padella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alla cacciatora e nodini in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpettine alla cacciatora e nodini in padella x 1 porzione
Per le polpette: 
  • 400 g di carne mista macinata
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 100 g di pane bagnato nel latte 
  • scorsa di un limone grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato 
  • 50 g di pane grattugiato 
  • sale e pepe 
  • olio extravergine d’oliva 
Per la salsa alla cacciatora:
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • ½ bicchiere di aceto bianco 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Peperoncino q.b. 
Per i nodini: 
  • 500 g di farina 0 
  • 250 g d’acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra 
  • 50 g olio extravergine d’oliva 
  • 10 g di sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine alla cacciatora e nodini in padella

Unite le tre carni macinate, bagnate il pane in cassetta nel latte, strizzatelo bene. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. Fate delle piccole polpettine come delle olive passatele nel pane grattugiato, friggete in olio di oliva.

Preparate la salsa unite l’aceto con il vino i due spicchi di aglio e il rosmarino e il peperoncino, fate bollire per pochi minuti e versatela sopra le polpettine e lasciate insaporire. Fate l'impasto dei nodini (senza battere) e fatelo riposare 30-40 min.

Prendete una piccola quantità di pasta e fate un grissino sottile lungo circa 20cm e annodatelo tenendolo lento al centro. Fate solo quelli che la padella può contenere, senza che si tocchino crescendo.

Ungete di olio molto leggermente una padella antiaderente, scaldatela e mettete i nodini a fuoco medio, copriteli e dopo 5 minuti voltateli, coprite di nuovo e cuoceteli altri 5 min.

Quando saranno tutti cotti, metteteli in un piatto un po' fondo e conditeli con la salsa alla cacciatora

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine alla cacciatora e nodini in padella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alla cacciatora e nodini in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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