Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina più amato della tv, il mitico Sergio Barzetti, ci ha proposto oggi un gustoso secondo piatto a base di pesce, merluzzo per la precisione, con cui Sergio ha realizzato delle gustose polpette che ha poi servito su della catalogna all'arancia, un piatto originale e gustoso come tutte le ricette targate Barzetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia per 6 persone
  • 400 g di merluzzo fresco 
  • 300 g di zucca 
  • 200 g di pane integrale raffermo 
  • 1 bicchiere di latte di soia 
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cespo di catalogna 
  • 1 limone non trattato 
  • 2 arance non trattate
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco
  • sale e pepe bianco q.b. 
Per la panatura: 
  • 3 cucchiai di semi di sesamo 
  • 3 cucchiai di semi di girasole 
  • 3 cucchiai di semi di zucca
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia

Pelate la zucca e tagliatela a cubetti, sistematela nel primo piano della vaporiera e avviate la cottura, dopo circa 10 minuti, posizionate le scaloppe di polpa di merluzzo appoggiandole su qualche foglia di catalogna e 5 fette di arancia, cuocete 5 minuti e togliete la vaporiera dal fuoco.

Lavate, sfogliate la catalogna, tagliatela a tocchetti e lessatela per 8 minuti in abbondante acqua con un filo di olio.

In una bastardella, amalgamate il merluzzo sbriciolato, la zucca, il pane ammollato nel latte, il finocchietto tritato, sale, pepe e la curcuma, confezionate le polpette e passatele nel misto si semi posizionatele su una teglia foderata con carta da forno, infornatele a 180°C per circa 8 minuti.

Nel frattempo pelate le arance al vivo, recuperate il succo ed emulsionatelo con una 4 cucchiai di olio e qualche goccia di limone, scolate bene la catalogna, posizionatela al centro dei piatti, guarnitela con qualche spicchio d’arancia e un fio di emulsione , appoggiarvi le polpette e decorate con un ciuffo di finocchietto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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