Pane di farro ricetta Gabriele Bonci da "La Prova del Cuoco"

Torna il mastro fornaio Gabriele Bonci con un'altra delle sue ricette di pizza e pane. Argomento di oggi è il pane, infatti Gabriele ci spiega come preparare in casa il pane di farro mostrandoci poi un modo gustoso di accompagnarlo in tavola, cioè utilizzandolo come piatto da portata per una deliziosa zuppa di fagioli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pane di farro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Pane di farro per 6 persone
  • Farina Di Farro Integrale 800 gr
  • Farina Di Farro 200 gr
  • Acqua 600 gr
  • Lievito Di Birra Secco 7 gr
  • Sale 15 gr
  • Patate Lesse 3
  • Salvia q.b
  • Zuppa Di Fagioli q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Pane di farro


Miscelare le due farine e impastare con l'acqua e il lievito, infine incorporare anche il sale.

Impastare bene, poi allargare il composto e incorporare la salvia tritata e le patate lessate, sbucciare e schiacciare.

Richiudere l'impasto e farlo lievitare per 8 ore. Tagliare il pane in pezzature da 500 gr e farle riposare ancora 1 ora coperte con un canovaccio.

Incidere una croce sul pane e cuocere le pagnotte in forno già caldo a 250°, per circa 50',  abbassandolo dopo pochi minuti a 180°.

Servire il pane di farro accompagnandolo con la zuppa di fagioli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane di farro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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