Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Dopo averci stupito con un delizioso antipasto/aperitivo dal titolo Cappuccino di baccalà con bottarga, il mitico Renatone Salvatori ci ha proposto, per completare il suo menù di giornata per la squadra del peperone verde, un delizioso primo piatto a base di gnocchi realizzati utilizzando della rucola nell'impasto e mantecati con una salsina a base di baccalà, un primo davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga per una porzione
  • 4 patate, 
  • 1 uovo, 
  • 40g di rucola, 
  • 100g di farina, 
  • 250g di baccalà, 
  • 1 scalogno, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di noci, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga

Tagliate il baccalà a pezzetti e rosolatelo in padella con dell’olio, i pinoli e le noci. Regolate di pepe e unite la bottarga grattugiata.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata; amalgamatele con l’uovo, la farina e la rucola frullata.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno, cuoceteli in acqua bollente salata e poi saltateli in padella con il baccalà.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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