Pirofila di alici e pane cunzato ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha stupito oggi proponendoci una gustosa pirofila realizzata con le alici, un pesce che si presta a diverse e gustose applicazioni in cucina, alici a cui Sergio ha poi affiancato del pane cunzato ottenendo un risultato, come al solito, davvero eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pirofila di alici e pane cunzato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pirofila di alici e pane cunzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pirofila di alici e pane cunzato per 4 persone
  • N°36 alici fresche pezzatura medio grande 
  • 300g di conserva di pomodoro 
  • 200g. di pane siciliano al sesamo 
  • 200g. di primo sale 
  • 100g. olive di Gaeta 
  • 1 cipolla piccola di Tropea 
  • 5 foglie di verza riccia 
  • Origano 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Pirofila di alici e pane cunzato

Spinate le alici, sciacquatele in una soluzione di aceto bianco e acqua e ponetele su carta assorbente ad asciugare.

Nel frattempo in una casseruola scaldate un cucchiaio di olio soffriggete qualche anello di cipolla di Tropea e aggiungete la conserva di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero semolato e le olive, fate cuocere per almeno 10 minuti, spegnete e profumate con l’origano secco.

Tagliate il pane al sesamo a cubetti , tostateli in padella con due cucchiai di olio per ¾ Minuti.

Sbollentate le foglie di verza e foderate una pirofila lasciandolo uscire dai bordi, disponete uno strato di alici, i crostini e la salsa di pomodoro, ultimate con una generosa grattugiata di primo sale e procedete con altri due strati, terminate con i le alici posizionate con la parte argentata a vostro favore, il primo sale e richiudete accomodando verso il centro il rimanente pane carasau.

Infornate a 180°C per circa 25 minuti servite e gustate anche tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pirofila di alici e pane cunzato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pirofila di alici e pane cunzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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