Cipolle ripiene con il tonno ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La ricetta economica di oggi che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni è un piatto povero ma molto gustoso, cioè delle cipolle ripiene di tonno e fatte cuocere in forno, un piatto semplice e veloce da preparare che ha nel sapore deciso e nel costo contenuto i suoi due grandi punti di forza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cipolle ripiene con il tonno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene con il tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cipolle ripiene con il tonno per 4 persone
  • 8 cipolle bianche
  • 250g. di tonno sott’olio
  • 50g mollica di pane
  • 200g latte
  • 3 uova 
  • 50g pane grattugiato
  • 50g formaggio grana
  • noce moscata
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cipolle ripiene con il tonno

Tagliate le cipolle a metà e scottatele in acqua bollente. Togliete le foglie interne e tritatele con il tonno e la mollica di pane inzuppata nel latte.

Mettete in una terrina ed amalgamate con le uova, il formaggio parmigiano la noce moscata e il sale.

Riempite le cipolle svuotate con il ripieno ottenuto spolverate di pane grattugiato irrorate con un filo di oli EVO e cuocete nel forno. A 180 per circa 25 minuti servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cipolle ripiene con il tonno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene con il tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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