Pasta grattata con pioppini e fontina ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Lo chef friulano Paolo Zoppolatti, come prima ricetta della sua squadra, quella del peperone verde, ci ha presentato oggi un primo piatto di pasta fresca, la pasta grattata, che il simpaticissimo cuoco ha condito con della fontina e dei funghi pioppini ottenendo un risultato davvero molto apprezzabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta grattata con pioppini e fontina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta grattata con pioppini e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta grattata con pioppini e fontina per una porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di funghi pioppini, 
  • 150g di fontina, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta grattata con pioppini e fontina

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Formate un panetto, grattugiatelo sopra una padella antiaderente e fate tostare le briciole di pasta così ottenute per 2 minuti.

Unite i pioppini mondati, il prezzemolo e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale. Fuori dal fuoco mantecate con la fontina tagliata a cubetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta grattata con pioppini e fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta grattata con pioppini e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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